Seleção de receitas da gastronomia típica das etnias componentes da formação da história e cultura de Guarani das Missões CONFIRA A RECEITA APRESENTADA PELO CLUBE DE MÃES ALIANÇA DA LINHA DR. PINTO
Receita de Pierogi
Clube de Mães Aliança – Comunidade da Linha Dr. Pinto
MASSA comum de PIEROGI:esta massa podera ser usada com recheios salgados e doces Massa:•750 g de farinha de trigo • 2 ovos inteiros
½ colher (cha) de sal •1 copo (250ml) de aqua morna
Modo de fazer:
Peneire a farinha, faca uma cova no centro e coloque os ovos e o sal.
Adicione a aqua e misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos ate que tudo esteja ligado e a massa se solte completamente das mãos. Massa devera ficar lisa e elastica.
Com o auxilio de um rolo de macarrao, abra a massa em uma superficie enfarinhada. Esticar a massa ate ficar fina.
Corte círculos de aproximadamente 6-7 cm (use um cortador de biscoitos ou a boca de um copo).
Coloque uma colherada (cha) do recheio mais na direta de cada círculo, deixando um lugar nas bordas para fecha-las. Não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.
Para fechar bem os pierogi, umedeça as bordas da massa com água fria e dobre a massa por cima do recheio para fechar os pierogi. Repita a mesma operação com a toda massa usando o todo recheio.
Cubrir os todos pierogi feitos para nao ficar secos.
Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Deste momento cozinhe os pierogis na água por aproximadamente 1-2 minutos, ou até eles boiarem. Retire com uma escumadeira.
Os pierogi estarão prontos quando flutuarem na água (igual ao cozimento de nhoque).
Servir bem quentes com molhos, acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.
Tempo de Preparo: 60 minutos Rendimento: 60 porções