LEI ALDIR BLANC
Seleção de receitas da gastronomia típica das etnias componentes da formação da história e cultura de Guarani das Missões CONFIRA A RECEITA APRESENTADA PELO CLUBE DE MÃES ROSA BRANCA DA LINHA BOM ASILOReceita da Gastronomia Típica Polonesa
Comunidade Linha Bom Asilo- Guarani das Missões
ZRAZY
Ingredientes: 1Kg de carne de porco 3 ovos Sal a gosto Tempero verde (cebolinha) a gosto Vinagrete desidratado Pimenta do reino triturada Farinha de trigo até dar o pontoModo de preparo: Junto todos os ingredientes em uma tigela, e misture bem. Faça bolinhos e frite em óleo quente. Molho verde: Maionese Cebolinha Alho Salsa Sal Vinagre Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 30 a 40 unidades.Contexto cultural: O Zrazy é um prato muito popular na Polônia e está registrado na história desde a nobreza do século XIV. Por essa razão existem na Polônia inúmeras variedades, principalmente no que diz respeito ao recheio, que pode incluir vários tipos de vegetais, incluindo chucrute, cogumelos, ovos cozidos, pão ralado, e várias especiarias. Esse prato está presente também nas mesas das famílias de origem polonesa do município de Guarani das Missões. Além disso, é um dos atrativos culinários da festa típica Polfest. Como dizem os poloneses “através do estômago para o coração”.Guarani das Missões